最近、レギュラーコーヒーをドリップして入れるのが面倒くさくなって、インスタントコーヒーですますことが多い。
インスタントはネスカフェのゴールドブレンドしか飲みません。この前、親戚の家で上○珈琲のインスタントコーヒー飲んだら不味くて一口飲んで捨てちゃったよw
そのゴールドブレンドをどうすればおいしく入れれるか、ネットとかで調べて試行錯誤やってるけど、なかなか変わらない。
今まで試した方法は・・・
1.お湯の温度を80℃ぐらいにする(沸騰して少し置いてから)
2.少量のお湯で溶かしてからお湯を入れる
3.少量の水で練ってからお湯を入れる
他にあったら教えて下さ~い
投稿者 bibo : 2006年04月04日 23:12
« N○C | インスタントのおいしい入れ方 | S○S »